Банковский гигант JP Morgan объявил о выпуске своей собственной криптовалюты JPM Coin, которая будет применяться, в основном, для взаиморасчетов между клиентами компании.

Но это лишь верхушка айсберга, поскольку банковский гигант стремится полностью внедрить технологию блокчейна, чтобы изучить возможность использования ее и в других областях инвестирования. По словам Умара Фарука, руководителя блокчейн-проектов JP Morgan, запуск JPM Coin находится на этапе тестирования.

Он отметил:

«Все, что в настоящее время существует в мире, со временем перейдет на блокчейн и возможности для этого, откровенно говоря, бесконечны: все корпорации или учреждения, где есть распределенная бухгалтерская книга, могут использовать это».

Хотя председатель JP Morgan Джейми Даймон был категорически против Биткоина и криптовалют, стало очевидным, что блокчейн, технология, которая лежит в основе большинства криптовалют, занимает центральное место в качестве ведущей технологии в различных секторах, и это всего лишь шаг в правильном направлении. Поэтому, Джейми Даймону придется в очередной раз дать обет молчания.

JPM Coin будет использоваться для расчетов, чтобы заменить традиционные банковские переводы, увеличить скорость и сократить расходы. Это создает жесткую конкуренцию Ripple, которая сейчас является ведущей технологической фирмой в области денежных переводов. Монета, вероятно, получит более быстрое внедрение, чем XRP Ripple, с включением большой части организаций из списка Fortune 500, являющихся клиентами компании.

Быстрое внедрение блокчейна даже среди тех, кто выступал против него в прошлом, только показывает, что криптоиндустрию и технологию блочных сетей уже невозможно остановить.

Хотя многие предсказывали, что 2019 год не будет лучшим годом для криптосферы, это определенно хороший посыл для активного принятия криптовалют, поскольку даже крупные компании традиционного финансового мира готовы играть жизненно важную роль в создании крипто-фундамента.