Персональные данные Стар Ксю, основателя ведущей криптобиржи OKcoin, выставлены на продажу в темной сети, сообщает издание Blockbeats. Интересно, что данные выставлены на аукционе по цене 0,00029 BTC, что составляет примерно $1 доллар. Продавец, широко известный как «darrenchan», утверждает, что он продает информацию, которая включает сведения об OKcoin, а также содержит личные данные Ксю.

В настоящее время неизвестно, нашелся ли кто-то из желающих заплатить 0,00029 BTC, чтобы увидеть личную информацию о Стар Ксю. Мнение по данному вопросу разделились, однако многие сошлись на том, что запрашиваемая сумма слишком скудна для серьезной информации, и, возможно, что это просто развод.

Тем не менее, нередки случаи, когда личная информация известных людей выставляется на аукционе в даркнете. Еще в августе 2018 года информация о более чем 130 млн гостей сети отелей Huazhu Hotels Group была продана за 8 BTC.

На темных сетевых рынках, можно приобрести не только незаконно приобретенные данные, но и многие запрещенные товары и услуги, включая наркотики, оружие и другое. Оплата в Биткоинах очень популярна на рынках даркнета, несмотря на существование более анонимных альтернативных криптовалют, таких как Monero (XMR) и Zcash (ZEC).

По данным аналитической компании Chainalysis, в прошлом году объемы операций с Биткоинами на даркнете составили около $600 млн, что свидетельствует о повышении оплат в криптовалюте. Несмотря на  закрытием крупных рынков темной паутины, таких как AlphaBay и Hansa, объемы не снижаются и аналитики говорят, что, когда один рынок даркнет закрывается, другой, занимает освободившееся место.

Ким Грауэр, старший экономист в Chainlysis, сказал Reuters в своем интервью:

«Для тех, кто хочет что-то купить на темном рынке, факт колебания цен на Биткоины, в действительности, не имеют значения».