Процессор криптовалютных платежей CoinGate объявил о добавлении поддержки платежей в XRP.

В представленном сообщении в блоге также отмечены преимущества сети XRP и ее возрастающий уровень децентрализации:

«Некоторые могут сказать, что сеть не полностью децентрализована, потому что поначалу значительная часть серверов контролировалась одной компанией. Однако, на самом деле, это не так, и существует стратегия развития децентрализации для дальнейшей работы XRP. По сути, блокчейн XRP намерен увеличить число сторонних валидаторов, вступающих в клуб, которым будет передан каждый второй узел, управляемый сейчас разработчиками. Это приведет к дальнейшей децентрализации сети, ее масштабированию и повышению производительности. Фактически, чтобы еще больше ускорить децентрализацию сети XRP, мы теперь запустим наш собственный валидатор XRP Ledger!»

Дополнительно в CoinGate сообщили, что они добавят возможность приобретать XRP с помощью дебетовых и кредитных карт или банковским переводом для пользователей из Евросоюза.

Литовская компания «Virtualios Valiutos» (торговая марка «CoinGate») была основана в июле 2014, а сам платежный процессор криптовалют начал свою работу в марте 2015 года.

Используя его продавцы получили возможность продавать свои товары или услуги пользователям, которые хотят расплатиться криптовалютой. Продавец получает оплату через CoinGate, по своему усмотрению, в Биткоинах, евро или долларах, за вычетом 1% комиссии за обработку.