После дебатов о том, искусственно ли он накачивал цену Эфириума, Виталик Бутерин написал в Twitter о возможном своем уходе из проекта, сообщает издание Bitcoinexchangeguide.

Бутерин заявил, что большая часть выполняемой работы уже передана другим. Данное заявление появилось после обвинений со стороны пользователей, в том, что он занимался «накачкой» Эфира, поскольку имеет большое количество монет ETH. Бутерин, возмутился, почему возникли эти разговоры, поскольку многие проекты имеют проблемы со снижением и повышением стоимости их активов.

В любом случае, последние обновления сети показывают, что соучредители Ethereum пытаются вернуть ее к развитию и это делается благодаря усилиям многих новых разработчиков. Учитывая процветающий характер экосистемы Эфира, вполне вероятно, что отсутствие Бутерина не будет препятствовать ее прогрессу.

После горячего спора в Twitter, Виталик Бутерин, самый известный из соавторов сети Ethereum, подтвердил, что сеть ETH в основном самодостаточна на данный момент «ETH может полностью выжить, даже если со мной что-то спонтанно завтра случится»

Дебаты начались в социальных сетях, после того, как пользователи обвинили Виталика Бутерина в откачке Ethereum. Как известно, у Виталика Бутерина много Ethereum и его обвинили в том, что он «накачивал» свои ETH-холдинги, которые в основном были получены за счет майнинга на раннем этапе, а проектом не занимался. Когда его спросили, собирается ли он принимать участие в будущем развитии актива, он ответил, что продвижение проекта продолжается, и что сеть может преуспевать и без него.

В принципе, анализируя работу команды проекта становится ясно, что даже без Бутерина в будущем, сеть Ethereum может оставаться сильной. В последнее время криптоактив столкнулся с сильным падением цены, достигнув 15-месячных минимумов и снизившись до уровня менее $170.

Несмотря на эти проблемы, прогноз, сделанный Tetras Capital, свидетельствует о том, что в данный момент есть предпосылки для того, чтобы Ethereum снова подорожал, поскольку, по мнению экспертов, он поддерживается превосходной технологией, которая будет иметь значение в будущем.

Кроме того, сторонние проекты продолжают активно использовать сеть Ethereum для построения своих площадок. Многие в криптосообществе верят в перспективное будущее Эфириума, независимо от того, останется Бутерин в качестве разработчика или нет.