Затянувшийся в последнее время медвежий тренд на рынке Биткоинов вызывает в много сомнений в успешности первой криптовалюты и негативное восприятие относительно ее будущего. Но есть некоторые положительные моменты, если не фокусироваться исключительно на цене.

В настоящее время знаменитая криптовалюта обрабатывает больший объем транзакций, чем PayPal и приближается к показателям VISA, достаточно быстрыми темпами.

В 2018 году Биткоин провел операций на $1,3 триллиона долларов. Это достаточно большое количество, с учетом того, что Биткоин находится в медвежьем тренде с конца декабря 2017 года. Информация была предоставлена криптоаналитиком компании ARK Invest, Яссином Эльманджра.

В 2016 году Visa обработала $8,9 трлн средств. Биткоин, далек от этих показателей, по крайней мере в настоящий момент, с точки зрения стоимости транзакции. Но с 2015 года Биткоин демонстрирует существенные темпы роста ежегодно. Если текущая траектория движения удержится, сохраняясь на уровне 80,17% прироста в год — Биткоин имеет все шансы обогнать Visa к 2022 году. К этому времени она должна будет обрабатывать более $13 трлн в виде платежей.

Некоторые эксперты считают, что Bitcoin не следует использовать для ежедневных транзакций, поскольку он более удобен исключительно для больших сделок.

Эльманджра отметил, что никто ранее не предполагал, что Биткоину удастся достичь таких значительных уровней транзакций, поэтому была изначально заложена достаточно маленькая масштабируемость, проблемы с которой пытаются решить представители проекта Lightning Network и ряд других разработчиков кода. Благодаря увеличению масштабируемости, количество транзакций в сети существенно увеличится, причем сеть Lightning имеет очень низкие тарифы и быстрые транзакции.